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25.4.16

QUICHE DE VERDURAS

Mi primera quiche!!! Tenía tantas ganas de probar de hacer una... sabía que eran fáciles de hacer pero por pereza las comprábamos precocinadas. Por cierto, las que vienen listas para meter al horno del Mercadona o de Casa Tarradellas están muy ricas.

Me encantan porque son como la versión "sana" de la pizza y, como éstas, las puedes hacer con cualquier ingrediente, así que recuerda ponerla en el menú el día que tengas que limpiar la nevera. Te la puedes comer recién salida del horno o bien fría para un picnic, y si no te quieres complicar la vida puedes comprar la masa hecha.

Bueno, vamos allá con la receta! La quiche de hoy es de verduritas, porque hoy es lunes... recuerda que en casa nos hemos sumado a los Lunes sin carne.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 lámina de masa brisa o quebrada fresca (si quieres hacer tu la masa pincha aquí)
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla tierna
  • 6 champiñones
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación de la receta:
  1. En primer lugar, pon a precalentar el horno a 200 grados de temperatura.
  2. Ahora ponte con las verduras. El calabacín a cuadraditos con piel. Las zanahorias, con el mismo pelador, las cortas a láminas. La cebolla tierna en juliana y, por último, los champiñones a cuartos.
  3. Saltea las verduras con un poco de aceite a fuego lento para evitar que cojan un color demasiado oscuro. Una vez pochadas resérvalas.
  4. En un bol vamos a batir los huevos con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  5. Extiende la masa sobre un molde para quiche, cubriendo bien todas las partes. Pincha con un tenedor toda la base. Tápala con papel de horno y hornea durante 10 minutos.
  6. Saca el molde del horno y añade uniformemente las verduras salteadas sobre la masa. 
  7. Cubre todo con la mezcla de huevos y nata.
  8. Ahora solo queda meterlo al horno y dejaremos que se cocine unos 30 minutos o hasta que al pinchar en el centro el cuchillo salga limpio.
La puedes servir como plato único acompañándola de una ensalada de rúcula y zanahoria, o como con una ensaladita de tomate cherry. Delicioso!!!

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